Услуги нотариуса в Москве

+7(499)737-91-79, +7(916)276-39-88

Приказ: №153-ч от 10 июля 1998 г.
Лицензия: №000518 от 30 декабря 1994 г.
E-mail: 7379179@rambler.ru

Регистрация сделок с недвижимостью

Не только значительно ускорить регистрацию сделки с недвижимостью, но и обезопасить себя от мошенников и длительных разбирательств в судах теперь смогут граждане, обратившиеся к нотариусу. С 1 февраля в силу вступил закон, который позволяет нотариусам представлять нотариально удостоверенные документы на государственную регистрацию прав в упрощенном порядке. Кроме того, уже с 1 июля заработает единый электронный реестр уведомлений о залоге движимого имущества, удостоверенных завещаний, доверенностей, брачных договоров и открытых наследственных дел. А это, в свою очередь, станет еще одним препятствием для нечистых на руку граждан.

Как работает новый закон?

Федеральный закон №379-ФЗ позволяет через нотариуса оформить ускоренную государственную регистрацию прав на недвижимое имущество — по принципу «одного окна». По заявлению гражданина нотариус формирует, проверяет и самостоятельно представляет весь пакет документов в территориальный орган Росреестра. Клиенту остается только еще раз приехать к нотариусу и забрать свидетельство о государственной регистрации прав.

В чем преимущество гражданина?

  1. Значительно сокращаются сроки: свидетельство о госрегистрации гражданин получает уже через 5 дней. Регистрация прав по договорам, заключенным в простой письменной форме, занимает 18 дней.
  2. Обращение к нотариусу избавляет клиента от поездок в Росреестр или МФЦ, а также от самостоятельной работы по подготовке и проверке всего пакета документов.

Какова стоимость услуг нотариуса?

Размер нотариального тарифа за представление документов на государственную регистрацию составляет 1000 рублей.

Мы ждем Вас в нашей нотариальной конторе для совершения данного нотариального действия.

Нотариус г.Москвы
Минаева Лилия Леонтьевна
© 2014